Добро пожаловать! Поиск | Активные темы | Участники | Вход | Регистрация

"игра" и Windows,советы,решения,internet,софт... Опции · Показывать...
Neodikvatik
От: Saturday, March 22, 2008 12:06:11 AM

Звание: Старший лейтенант

Открываю новую тему, с той целью, что зачастую играя или только пытаясь играть во что либо, пусть это будет WiC или другая игра возникают проблемы. Возникают они не на пустом месте, а именно в нашем компьютере, в нашей системе. Многие начинают покрывать благим матом производителей игры, что она не работает так как им бы хотелось, но никогда не задумываясь о том, что проблемы не с купленной игрой а с системой за которой они не следят во все. Я всегда говорил, что операционная система, как цветок, который нужно полевать и удобрять, иначе он завянет, к этому я пришел сам, когда мне надоело смотреть на выскакивающие окна с надписью "ERROR" и тому подобное. Я начал пытаться понять почему и пришел к такому выводу:"любишь кататься, люби и саночки возить" и этого же хочу пожелать вам.
Пару самых простых советов, которые возможно решат многие ваши проблемы:
-Не стоит устанавливать игры и приложения куда попало, наведите порядок среди своих многочисленных папок. Создайте специально отведенную папку для игр и тогда у вас не будет неразберихи. Многие спрашивают, куда лучше поставить игры, на диск с системой или на любой другой локальный диск, отвечаю: НА ЛЮБОЙ.И от того что игра стоит на диске с Windows, она от этого работать быстрее не станет, это я вам точно говорю.
-Не стоит при каждой установке игры устанавливать DirectX, он от этого новее и свежее не станет, за исключением тем если вы уверенны,что вышла более новая версия,но ведь это легко проверить, у нас же есть чудо internet, там есть все. И при установке более свежего DirectX перегружайте систему, не ленитесь!
-Не стоит удалять папку с игрой через Delete, не ленитесь, сделайте это как пологается, через установку и удаление программ или через деинстолятор если он предусмотрен игрой.

Это самые простые советы которые я могу вам дать для начала. Если вы чего-то не знаете-это не значит, что всё плохо, нужно только постараться понять или разобраться. Да согласен, легче всего отписаться на каком-нибудь форуме и вам помогут, просто тупо скажут куда нажать и что сделать. Но вы так и не поймете как это чудо вам помогло. Некоторые, я часто встречаю, пишут одно и тоже сообщение с проблемой и развешивают на разных форумах, так сказать берут количеством. А в итоге потом, даже спасибо не говорят, но это уже другой вопрос. Старайтесь решать проблемы своей головой и обсуждая его с людьми,при обсуждении черпается очень много информации, идет взаимный обмен ею.

И еще один совет в конце поста: возникла проблема > попробуй разобраться с чем она связанна и выбери ключевые слова этой проблемы, например "DirectX ERROR" и вбей их в поисковик. Откроется огромное количество сайтов и форумов, статей, на которых будут в подробностях описаны проблемы по этому вопросу и их возможное решение.
Читайте больше, попытайтесь подумать и все получится.

Перед тем, как задать вопросы, убедитесь:
- что у вас лицензионная (активированная ключом из коробки) версия игры
- что у вас поставлен последний патч
- что у вас стоят свежие дрова для видеокарты \ свежий директХ
- при описании проблемы старайтесь дать полную информацию о ней.
BioLogIn
От: Monday, March 24, 2008 3:28:06 PM
Звание: Administration

Воистину так.

Могу добавить только (это написано и в соседней теме в первом посте, но кто ж его читает) - описывайте свою проблему четко и полно. "у меня не запускается игра" - это вообще не информация, и не стоит удивляться, что после такого описания к вам не бегут наперегонки помошники. Что запускаете, какие сообщения получаете, в каком месте виснет, какая операционка, какие дрова видео, какая версия и какой язык игры - дайте всю эту информацию сразу, не заставляйте ее из вас вытягивать по кусочкам.
Neodikvatik
От: Saturday, April 05, 2008 3:10:00 AM

Чистим компьютер от хлама!

Рекомендуемый софт, для элементарного наведения порядка и контроля за компом для начинающего пользователя:

CCleaner – это простая и очень удобная прога для очистки системы от разнообразного "мусора" - cookies, истории посещения сайтов, временных файлов (в том числе "производства" веб-браузеров и программ eMule, Google Toolbar, Office, Kazaa, Nero, Adobe Acrobat, WinRAR, Real Player и т.д.) Так же «CCleaner» поддерживает очистку системного реестра от записей о неиспользуемых расширениях, библиотеках, уже удаленных программах и т.п. Интерфейс русскоязычный, поддается обновлению. Пользуюсь уже на протяжении 2-х лет, никаких патологий после ее применения замечено небыло.

Ace Optimizer Utilities - программа, а точнее набор утилит для обслуживания системы, для ускорения ее работы и оптимизации. Основные функции: очистка рабочей станции от различных типов мусора, удаляет ненужные файлы с жесткого диска, очищать реестр Windows и историю ранее посещенных web-страниц большого числа современных браузеров, а также восстанавливать поврежденные ярлыки. Есть возможность управлять загрузкой драйверов, запланированных задач и других системных элементов. Программа может находить на жестком диске дубликаты файлов (кстати, часто задают такой вопрос, какой программой это можно сделать, вот она пожалуйста) Еще интересный момент: вы можете указывать конкретные файлы, которые необходимо полностью уничтожить, а также расчищать свободное место на жестком диске с целью невозможности восстановления на нем данных.. Так же «прога» производит поиск пустых папок на жестком диске, анализирует диски и выводить по ним общую статистику, а также можете сами создать план любой из перечисленных мной выше операций.

Да программа не плохая, сильная, но при работе с ней я столкнулся с одной проблемой.Дело в том, что она при очистке системы удаляет библиотеки Word офиса (текстовой редактор).Видимо посчитав их за хлам. Для устранения этого дефекта необходимо зайти в опции программы и выбрать пункт «ненужные файлы» и убрать галочку напротив расширения *.bak После этого, никаких проблем с использованием программы не возникнет.
Первоначально Ace O.U. англоязычна и просит регистрации, но это все условно. Русик и «кряк» найти можно без особых усилий (www.google.ru). Программа обновляется и после «кряка».

Вот первая пара прог, которая поможет вам почистить ваш компьютер.
Ссылки на софт не выкладываю умышленно, что бы не возникало потом проблем у администрации форума.

Neodikvatik
От: Monday, April 07, 2008 2:37:00 PM

Совет:

Этот совет для владельцев видеокарт ATI Radeon серии X**** (ОС XP SP2).
Методом проб и ошибок, было замечено, что на драйверах версии 8.**,видеокарты выдают более худшую производительность нежели на драйверах 7-й серии. Так же при использовании на этих видеокартах драйверов 8,** серии возникают проблемы с разрешением изображений и их сглаживанием, происходят выбросы из "игр" (но не на всех).
Драйвера 7.** серии пока наилучший вариант для ATI Radeon X****

Пользователи, просматривающие тему
Guest

Перейти